Condiciones legales

  • POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOSPERSONALES

    Los datos personales (tal y como se detallan acontinuación) que facilite al registrarse o suscribirse en www. www.elmundo.esy www.metropoli.elmundo.es (“Sitio Web”) serán tratadospara las finalidades que se detallan en esta política, bajo responsabilidad de:

    1.     UnidadEditorial Información general, S.L.U con domicilio social en Avenida de SanLuis 25,28033 Madrid CIF B-85.157.790 e inscrita en el Registro Mercantil deMadrid al Tomo 24.514, libro 0, Sección 8, Folio 105, Hoja M-441081,inscripción 1ª, en su condición de titular del Universo EL MUNDO.

     

    2.     UnidadEditorial, S.A., sociedad española con domicilio social en Avenida de San Luis,25, C.P. 28033, Madrid (España), C.I.F. A-79.102.331, en su condición de matrizdel Grupo Unidad Editorial.

    Ésta última, en su condición dematriz del Grupo Unidad Editorial y titular de los siguientesUniversos:

     

    Universo

    Accesible a través de las URLs

    Sociedad titular

    EL MUNDO

    www.elmundo.es
    metropoli.elmundo.es

    Unidad Editorial InformaciónGeneral, S.L.U.

    ORBYT

    www.orbyt.es

    Unidad Editorial InformaciónGeneral, S.L.U.

    Expansión

    www.expansion.com/actualidadeconomica.html
    www.expansion.com
    www.fueradeserie.com
    nauta360.expansion.com

    Unidad Editorial InformaciónEconómica, S.L.U.

    Marca

    www.marca.com
    www.marca.com/radio.html
    www.supercodigo.marca.com
    www.marca.com/tiramillas.html

    Unidad Editorial InformaciónDeportiva, S.L.U.

    Revistas

    www.elmundo.es/historia.html
    www.dmedicina.com
    www.correofarmaceutico.com
    www.diariomedico.com

    Unidad Editorial Revistas,S.L.U.

    Revistas Lujo

    www.telva.com

    Ediciones Cónica, S.A.

    Formación

    www.escuelaunidadeditorial.es

    Unidad Editorial Formación, S.L.U.

    Conferencias

      www.conferenciasyformacion.com

    Unidad Editorial, S.A.

    Juego

    www.marcaapuestas.es

    Unidad Editorial Juego, S.A.

    Otros

    www.esferalibros.com
    www.uesyndication.com
    www.elcultural.es
    www.unidadeditorial.com
    www.unidadeditorial.es
    www.veo.es

     

    DATOS PERSONALES

    Son datos personales (“Datos Personales”) aquellosque el usuario de los mencionados Universos facilite al registrarse o alsuscribirse a la publicación de que se trate, así como aquellos que se generendurante su navegación por el Universo Unidad Editorial y por el uso de losproductos / servicios / contenidos / suscripciones del Universo UnidadEditorial. El usuario debe facilitar información veraz relativa a sus DatosPersonales y mantenerlos actualizados (para comunicar cualquier modificación,ver sección “Derechos de los interesados”). Los usuarios que faciliten datosfalsos podrán ser excluidos de los servicios de los Universos a los quepertenezca.

    FINALIDAD YLEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

    1. UNIDADEDITORIAL INFORMACIÓN GENERAL, S.L.U.

    A continuación se indican las finalidades para lasque esta sociedad tratará sus Datos Personales, así como la base jurídica quelegitima el tratamiento para cada una de las referidas finalidades:

    i.                   Gestióny control del registro del usuario en el Universo EL MUNDO y de cualesquiera solicitudes, suscripciones u otrascontrataciones que el usuario realice en el Universo EL MUNDO, de conformidad con esta política y con los términos ycondiciones aplicables en cada caso.

    La legitimación para estafinalidad de tratamiento de Datos Personales es la ejecución del contrato en elque el usuario es parte, esto es, para el mantenimiento, cumplimiento,desarrollo, control y ejecución de la relación contractual establecida entreusted y UNIDAD EDITORIAL INFORMACIÓN GENERAL, S.L.U.

    ii.                 Larealización de acciones comerciales personalizadas -mediante la elaboración deun perfil comercial por parte de Unidad Editorial, S.A. en base a lainformación facilitada en cualquier Universo de Unidad Editorial en el que sehaya registrado como se describe en esta Política de Privacidad- por medioselectrónicos o no, sobre productos, servicios y contenidos de distintossectores* (descritos a continuación) ofrecidos (i) en esta página web, (ii) enel Universo Unidad Editorial; y/o (iii) por terceros.

    La legitimación para estafinalidad de tratamiento de sus Datos Personales es el consentimiento delusuario. Tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento conformeal procedimiento establecido en el apartado “Derechos de los interesados”, sinque ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento deforma previa a su retirada.

     (*) Sectores:editorial, medios de comunicación, comercio electrónico, deportes, náutico,viajes, motor, música, audiovisual, tecnología, hogar, ocio, hostelería,restauración, alimentación y nutrición, cosmética, moda, formación, productosde lujo, servicios financieros, servicios profesionales, productos o servicios ofrecidospor grandes superficies, juegos de azar y apuestas.

    iii.               Elenvío de comunicaciones comerciales, por cualquier medio, inclusive electrónicos, sobre productos y servicios del Universo EL MUNDO, similares a los que el usuariohaya contratado anteriormente.

    La legitimación para esta finalidad de tratamientode sus Datos Personales es el interés legítimo de Unidad Editorial InformaciónGeneral, S.L.U de mejorar nuestros servicios, productos y marcas.

    2. UnidadEditorial, S.A.

    A continuación se indican las finalidades para lasque esta sociedad tratará sus Datos Personales, así como la base jurídica quelegitima el tratamiento para cada una de las referidas finalidades:

    i.                   Gestióny control del registro del usuario en uno o varios de los Universos que formanel Universo Unidad Editorial y de cualesquiera solicitudes, suscripciones uotras contrataciones que el usuario realice en el Universo Unidad Editorial, deconformidad con esta política y con los términos y condiciones aplicables encada caso.

    ii.                 Permitirel registro en los Universos que forman el Universo Unidad Editorial utilizandoun único usuario (Registro Único). No obstante, el usuario deberá aceptar lostérminos y condiciones y la política de privacidad aplicables a cada Universoen el que se registre.

    iii.               Gestióny control de los servicios ofrecidos por Unidad Editorial, S.A. a través de ElClub, para aquellos usuarios que se incorporen como miembros del mismo.

    iv.               Prestaciónde los servicios Freemium solicitados por el usuario,de conformidad con los términos y condiciones aplicables.

    La legitimación para lasfinalidades (i), (ii), (iii) y (iv) anteriores es la ejecución del contrato enel que el usuario es parte, esto es, para el mantenimiento, cumplimiento,desarrollo, control y ejecución de la relación contractual establecida entreusted y Unidad Editorial, S.A.

    v.                 Análisisde las necesidades, gustos y preferencias del usuario de los Universos en losque se haya registrado para personalizar los contenidos y servicios mostradosal usuario en cada Universo en particular y en el Universo Unidad Editorial engeneral. Para ello, Unidad Editorial, S.A. utiliza cookies y otros dispositivosde almacenamiento y recuperación de datos. Se informa al usuario que el tratamientode los Datos Personales que se obtengan a través de cookies y de los referidosdispositivos de almacenamiento y recuperación de datos, se realizará conforme alo establecido en nuestra Política de Cookies y a esta Política de Privacidad.

    La legitimación para estafinalidad de tratamiento de sus Datos Personales es el interés legítimo deUnidad Editorial de mejorar sus contenidos, y el consentimiento del usuariopara la utilización de cookies. Puede configurar en cualquier momento lascookies que acepta tal y como se detalla en la Políticade Cookies.

    vi.               Análisisde las necesidades, gustos y preferencias del usuario de los Universos en losque se haya registrado para la elaboración de un perfil comercial en base a lainformación facilitada en cualquier Universo de Unidad Editorial en el que sehaya registrado. Esté perfil será utilizado por Unidad Editorial InformaciónGeneral, S.L.U. para la realización de acciones comerciales personalizadas taly como se describe en el apartado 1 de esta Política de Privacidad.

    La legitimación para estafinalidad de tratamiento de sus Datos Personales es el consentimiento delusuario. Tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momentoconforme al procedimiento establecido en el apartado “Derechos de losinteresados”, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en elconsentimiento de forma previa a su retirada.

    vii.             Elenvío de comunicaciones comerciales sobre productos y servicios del UniversoUnidad Editorial, similares a los que el usuario haya contratado anteriormente.

    La legitimación para estafinalidad de tratamiento de sus Datos Personales es el interés legítimo de UnidadEditorial, S.A. de mejorar nuestros servicios, productos y marcas.

    DESTINATARIOS DELOS DATOS PERSONALES

    En algunos casos, es necesario que comuniquemos lainformación que nos ha proporcionado a empresas que nos prestan servicios relacionadoscon las tecnologías de la información o a  agencias de marketing, con quienesexternalizamos determinados servicios relacionados con los tratamientos dedatos que realizamos. En estos casos, nos aseguramos que dichos terceroscumplen con la normativa sobre protección de datos de carácter personal.

    No se comunicarán datos a otros terceros, salvoobligación legal. No se prevén transferencias de Datos Personales a tercerospaíses u organizaciones internacionales.

    CONSERVACIÓN DE LOSDATOS PERSONALES

    Sus datos se conservarán mientras exista un interésmutuo en mantener el Registro Único, o mientras usted no ejerza su derecho desupresión, oposición o limitación del tratamiento. Solo conservamos sus DatosPersonales durante el tiempo que los necesitemos para el propósito para el quelos tratamos, para satisfacer sus necesidades, para la ejecución de la relacióncontractual establecida entre usted y la sociedad o para cumplir con nuestrasobligaciones legales.

    Una vez finalizada su relación con los Universos deUnidad Editorial, es posible que conservemos algunos de sus Datos Personalesmientras sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales oreglamentarias, derivadas de la relación contractual establecida entre elusuario y la sociedad así como para atender eventuales responsabilidadesnacidas de su tratamiento.

    DERECHOS DE LOS INTERESADOS

    Los usuarios podrán ejercitar los derechos deacceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento yportabilidad de los datos ("Derechos de los interesados") siguiendolas indicaciones que se detallan a continuación:

    -         UnidadEditorial Información General, S.L.U.: mediante escrito dirigido a Avenida deSan Luis, 25, C.P. 28033, Madrid (España), o a la dirección de correoelectrónico: lopd@unidadeditorial.es, con la referencia [www.elmundo.es], indicando su nombre, apellidos y dirección postal,y adjuntando copia de su DNI, pasaporte u otro documento identificativo.

     

    -         UnidadEditorial S.A.: mediante escrito dirigido a Avda. de San Luis, 25, 28033,Madrid, España, o a la dirección de correo electrónico lopd@unidadeditorial.es,con la referencia "Derechos de los interesados” e indicando su nombre yapellidos y dirección postal, y adjuntando copia de su DNI, pasaporte u otrodocumento identificativo, e identificando los Universos a los que se refiere susolicitud.

    Si al registrarse en el Sitio Web usted ha dado suconsentimiento para las finalidades para las cuales se le ha solicitado, podrárevocarlo siguiendo el procedimiento establecido en cada una de lascomunicaciones comerciales que reciba, o enviando un correo electrónico a ladirección: lopd@unidadeditorial.es o en las direcciones postales señaladas en lospárrafos anteriores. Asimismo, puede modificar sus preferencias de publicidaden su cuenta.

    La revocación del consentimiento prestado noafectará a la utilización que usted pueda hacer del Sitio Web ni a la licituddel tratamiento basado en dicho consentimiento de manera previa a su retirada.

    Asimismo, si considera que no ha obtenidosatisfacción en el ejercicio de sus derechos ante los responsables de los DatosPersonales, puede contactar con nuestro Delegado de Protección de datos através del mail dpo@unidadeditorial.es y/o presentar una reclamaciónante la Agencia Española de Protección de Datos a través de su página web www.agpd.es.

    MENORES

    Salvo que otra cosa se especifique claramente enrelación con un producto, servicio o contenido disponible en un Universo: losUniversos de Unidad Editorial NO están dirigidos a menores de 13 años y siUnidad Editorial, S.A. sospecha o tiene constancia en cualquier momento de unregistro de un menor de 13 años, procederá a cancelar el registro e impedir elacceso o la utilización de los productos, servicios o contenidoscorrespondientes por dicha persona.

    Dirección

    Avenida de San Luis, 2528033 MADRID

    Atención al usuario

    902 996 111